BABAT GONGSO
Bahan
500 g babat sapi
1,5 L air untuk merebus
1 sdm garam
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 lembar daun salam
5 butir bawang merah
2 cm lengkuas
1 batang serai
6 sdm kecap manis
10 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
7 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt terasi
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
1. Rebus babat bersama garam, bawang putih, jahe, dan daun salam hingga empuk. Angkat. Potong-potong kotak 3 cm. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga kecokelatan. Masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai, tumis hingga harum.
3. Masukkan babat, aduk rata. Tambahkan Bango Kecap Manis Hitam Gurih, Royco Kaldu Sapi, dan air, masak hingga meresap dan airnya menyusut. Angkat. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar